Difalux ( Diffusion Alimentaire de Luxe )

Poissonnerie à Naninne

Difalux ( Diffusion Alimentaire de Luxe )
Rue de Jausse 55 5100 NANINNE

Contactez Difalux ( Diffusion Alimentaire de Luxe ) à Naninne

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Adresse :
Rue de Jausse 55
5100 NAMUR ( NANNINE) 
Téléphone :
081 40 13 00 
Port :
0486 76 89 10 
Fax :
081 40 15 00 
Responsable :

Présentation de Difalux ( Diffusion Alimentaire de Luxe ) :

Poissonnerie / Viandes Volailles Gibier / Fruits & Légumes / Epicerie Fine / Vins / Service Traiteur

Présentation de la poissonnerie :

Faisant le pari de réveiller et d’ensoleiller les papilles des gastronomes, Difalux voit le jour en 1978 à Marchovelette. Rapidement, la société attire une clientèle fidèle, ce qui lui permet de développer sa recherche constante de produits de qualité et d’exception.

Quelques années plus tard, Difalux construit un bâtiment dans le zoning de Naninne. Son activité se concentre dans la préparation et la distribution de produits destinés au secteur Horeca. Rapidement, la demande des professionnels se fait de plus en plus forte. Difalux décide alors d’agrandir ses locaux afin d’y accueillir des particuliers, gourmands et gourmets de plus en plus nombreux.

Aujourd’hui, Difalux se positionne en tant que leader dans le secteur et permet aux particuliers d’accéder aux nombreux produits destinés au secteur Horeca.


Produits et Services proposés :

Poissons & Crustacés
Bar, saumon, sole, turbot, Saint-Pierre, homard, tourteau, coquilles Saint Jacques, huîtres…

Depuis plus de 35 ans, nous vous proposons une gamme de poissons et crustacés de premier choix, en provenance directe des différentes criées d’Europe et avec un renouvellement journalier de nos stocks.

Découvrez nos plateaux de crustacés dans notre espace traiteur.
Saumon fumé

Ecossais tranché à la main

Produit d’exception, le saumon jouit encore d’un savoir-faire de tradition, notamment par la nature de son élevage. C’est pourquoi DIFALUX sélectionne son saumon principalement de fermes d’élevage écossaises, mais aussi norvégiennes et irlandaises.

A travers une eau de qualité exceptionnelle, entre fjords et rivières, là où déjà au paléolithique supérieur on pêchait le saumon.


Plateaux de crustacés

Le plateau Saint-Guénolé – 38€

½ tourteau, 5 huîtres creuses, 4 langoustines bretonnes, bigorneaux, bulots, palourdes, amandes, crevettes grises, 2 sauces, citron.
Le plateau Saint-Brieuc – 45€

½ homard canadien, 8 huîtres creuses, 4 langoustines bretonnes, bigorneaux, bulots, palourdes, amandes, crevettes grises, 2 sauces, citron.
Le plateau Saint-Malo – 55€

½ homard canadien, ½ tourteau, 8 huîtres creuses, 4 langoustines bretonnes, bigorneaux, bulots, palourdes, amandes, crevettes grises, 2 sauces, citron.

Vous pouvez également composer vous-même votre plateau de fruits de mer.
N’hésitez-pas à nous consulter !

Viandes & Volailles

Tout au long de l’année se joue un spectacle unique…

Dès l’aube, venus des quatre coins du monde, se croisent les volailles de Bresse ou de Challans, les jambons ibériques ou jambons de marcassin fumé de nos Ardennes, les pièces de bœuf de Charolais, d’Aubrac , de Simmental ou d’Irlande, le fameux veau de Corrèze ou l’agneau de Pauillac, des Pyrénéen ou du pays d’OC…

Pendant la saison de gibier (de septembre à janvier), DIFALUX vous offre une qualité irréprochable grâce à une sélection stricte et rigoureuse. Avis aux amateurs d’excellence, profitez de cette saison privilégiée pour goûter à des saveurs rares et précieuses !

Fruits & Légumes

C’est avec une exigence rigoureuse que nous sélectionnons les plus beaux fruit et les plus beaux légumes.

Un arrivage journalier nous permet de maintenir une qualité constante…au fil des saisons.

Ils viennent des meilleurs producteurs et sauront vous ravir par leur qualité et variétés.
Ils témoignent des richesses de chaque saison pour vous permettre de réaliser des plats délicieux.

Découvrez nos corbeille de fruit dans notre espace traiteur.


Fromages

Depuis plus de 20 ans, la société Hennart (maître fromager) sélectionne pour nous les meilleurs fromages, essentiellement fermiers au lait cru.

Dans leur cave, les fromages mûrissent en douceur, sous la plus grande attention d’un affineur qualifié. Climatisation douce, hygrométrie constante, claies espacées, tout reflète une même passion : obtenir des produits de qualité et de grande finesse pour le palais.

A votre table, nos fromages peuvent ainsi rendre tous leurs arômes et leurs saveurs. Découvreznos plateaux de fromages décorés pour 4-5 personnes, 8-10 personnes ou plus si nécessaire dans notre espace traiteur.


Epicerie

Fruit d’une recherche de source riche d’authenticité pour vous offrir des produits de haute qualité et variés.

Notre concept est avant tout celui de vous faire voyager, de partager et de vous transmettre notre passion pour les produits d’ici et d’ailleurs.

Dans notre « épicerie » vous trouverez de nombreuses spécialités de différentes régions. Connues pour leur gastronomie.

Chaque sélection se fait avec le plus grand respect du client.

Vous trouverez dans notre « boutique » un grand choix, avec des produits pour vous..

Que vous soyez « sucré ou salé » tout le monde sera satisfait.


Produits Nobles

FOIE GRAS

Un foie de bonne qualité doit se choisir selon quelques principes de base : la taille, l’aspect, la couleur et la souplesse. Une légère pression du pouce sur un lobe du foie doit laisser une empreinte qui s’efface progressivement.

Cru ou cuit, d’oie ou de canard, à vous de choisir !

Seuls les mâles sont retenus pour la production de Foie Gras. Le canard mâle a un foie gras plus développé , moins fondant et il a une viande plus abondante. Les femelles son réservées à la production de « canard maigre ». Les canards sont élevés en prairie, dans un terrain d’une dizaine d’hectares, jusqu’à l’âge de 12 à 13 semaines. Lors du gavage, les canards reçoivent du maïs. Le canard mulard est issu d’un croisement entre le canard de barbarie (mâle) et la cane de Pékin (femelle). Il est muet et stérile. Il ne vole pas et produit le meilleur Foie Gras.

C’est des agriculteurs de la région qui sont formés et agrées par le Ministère de l’Agriculture qui effectuent le gavage. Ce travail dure 13 jours à raison de 2x/jour. En quelques secondes, le gaveur fait descendre le maïs, concassé et bouilli pour faciliter le transfert.

Gaver correctement un canard ne le fait en rien souffrir car son anatomie est adaptée à cette pratique. En effet, tout oiseau migrateur augmente sa consommation de nourriture en vue de la migration.

Après 13 j de gavage, les canards sont amenés pour l’abattage, par petits lots pour éviter tout stress, néfaste pour la qualité du Foie Gras.

Le foie gras de Canard est plus typé, plus corsé. C’est comme la différence entre le champagne brut (canard) et le champagne demi-sec (oie).

Le temps de gavage du canard dure 13j, celui de l’Oie est plus long. Le canard a besoin de moins de nourriture que l’oie. On peut retirer du canard d’autres produits (magret, cuisses, gésiers…).
CAVIAR

Un produit rare et toute une aventure puisqu’il faut 8 à 12 ans pour qu’un esturgeon arrive à maturité.

Les premières boîtes de Royal Belgian Caviar n’apparaissent qu’en 2002. Disponible en 30g ou 50g, consommez le froid, sinon le goût change et la tension des œufs disparaît.

En accompagnement, un champagne ou un bourgogne blanc.

Le caviar Belge «Oscietra» avec sa teinte caractéristique de couleur noire à vert olive est préparé avec des œufs d’esturgeon russe (Acipenser gueldenstaedtii).

Son goût de noisette légèrement salé, donne une sensation en bouche agréable et fait du «Royal Belgian Oscietra» un caviar aimé par tous les connaisseurs.

Les œufs de l’esturgeon russe font en moyenne un diamètre de 3 mm
TRUFFE

Une chose est sûre la truffe ne laisse pas indifférent.

Son parfum est très puissant et inoubliable, mélange à la fois de concrétion minérale et de sécrétion animale. La truffe noire a une incomparable odeur de sous-bois, de terre et d’humus, sublimée de fruits secs torréfiés.

Son goût est finement poivré et rappelle les odeurs déjà citées.

La truffe noire agrémente tout ce qui est à son contact.

Ces qualités organoleptiques exceptionnelles, ainsi que sa relative rareté, font de la truffe l’une des denrées alimentaires les plus onéreuses au monde. C’est l’un des rares produits agricoles dont la demande est très supérieure à l’offre.

La truffe d’été : On la trouve de mai à juillet ; elle est noire de peau et blanche de chair

La truffe d’automne : On la trouve de septembre à décembre : elle est brune de peau et de chair

La truffe d’hiver : On la trouve de décembre à mars ; c’est la truffe la plus célèbre et la plus belle de couleur noir d’ébène.

Malheureusement, Noël tombe le 25 décembre car la période optimale se situe au cœur de l’hiver ;

Elle est alors parfaitement parfumée.

En brouillade, avec des pâtes, en salade ou à cru…elle émerveillera vos longues soirées d’hiver.

Cave


Cave

Savourer un instant qui passe, un bonheur éphémère, c’est ce que le vin nous permet d’immortaliser…

Une sélection rigoureuse, remplie de différentes saveurs vous attend.
Vin

Le Domaine des Masques

Magnifique découverte en Provence : isolé sur un plateau à 500 mètres d’altitude, au pied de la Sainte Victoire chère à Cézanne, le Domaine des Masques produit des vins atypiques, d’une étonnante fraîcheur, en dépit de son caractère sudiste. Chardonnays et Syrahs, vinifiés avec l’appui d’Yves Cuilleron, en laisseront pantois plus d’un…

Parmi d’autres …

Cuvée Essentielle 2010 Syrah-Grenache

Vin de pays des Bouches du Rhône

Carl et Sophie Mestdagh – Propriétaires Récoltants

Médaille d’argent Concours Général Paris 2011
Champagne

Le vignoble, Michel Rocourt, classé Premier et Grand cru, s’étend sur les côteaux du Mesnil et de Vertus.
Le cépage «Chardonnay» donne au champagne Blanc de Blancs finesse et délicatesse.
Depuis ses débuts, la production familiale est toujours appréciée.

Brut en demi-bouteille, bouteille ou magnum, ce champagne jeune et vif se boit en toute occasion, et particulièrement à l’apéritif.

Le demi-sec est recommandé pour les mêts sucrés et les desserts.

Le grand vintage est élaboré comme le brut avec le cépage noble «Chardonnay».
Quelques années de vieillissement en font un champagne fin et charpenté qui peut vous accompagner tout un repas.

Le millésime est le vin d’une seule année, mais d’une année exceptionnelle.
Après avoir séjourné un minimum de cinq années dans nos caves, c’est le champagne des connaisseurs, des soirées entre amis.

Champagne frais

Réserver votre champagne frais

Un événement à célébrer ? Pour réserver votre champagne au frais, contactez-nous au 081/401 300.
Les flaconnages du Champagne

Quart > 20 cl
Demie > 37,5 cl
Bouteille > 75 cl
Magnum > 2 bouteilles (1,5 litres)
Jeroboam > 4 bouteilles (3 litres)


Horaires :

Le lundi: de 8h à 12h (sauf le traiteur)
Du mardi au samedi: de 8h à 18h


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Accueil et conseil
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Qualité des produits
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Cadre et propreté
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Rapport qualité / prix
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